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핸드메이드/베이킹

블루베리가 쏙쏙, 베리요거트 머핀 만들기



<재료>

머핀틀 8개 분량 

박력분 200g, 버터 100g, 설탕 80g, 계란 2개, 베이킹 파우더 16g,

냉동블루베리 60g, 플레인 요구르트 2개


저는 위의 재료의 2배로 해서 쿠킹을 했습니다.


1. 실온에 둔 버터는 거품기로 풀어준다.

2. 설탕을 3번 정도 나눠 넣어가면 서걱 거리는 느낌이 없어질때까지 풀어준다.

3. 계란을 풀어서 조금씩 나눠서 넣고 거품기로 잘 풀어준다.

4. 체친 밀가루를 넣고 베이킹 파우더를 체쳐 넣는다.

5. 잘 섞은 후에 플레인 요구르트를 넣고 섞는다.

6. 블루베리에 밀가루를 입혀 털어내고 반죽에 섞는다.

7. 머핀 틀에 2/3 정도 담아 180도 온도에서 25분간 굽는다.





 

요리책 레시피를 이요해서 만들었는데 맛이 생각보다 썩 좋지 못하다.


원인이 무얼까 곰곰히 생각해보니 설탕이 조금 덜 들어간것 같다.

달지 않게 먹는게 좋긴 하지만 그래도 너무 달지 않으면 쿠킹의 맛이 제대로 살지 않는것 같단 생각.

(하지만 이것은 개인 취향)

그리고 베이킹 파우더가 너무 많다.

내 생각에는 10g 정도만 넣으면 될 듯하고

냉동블루베리가 맛이 없는 경우도 있기 때문에 설탕에 잠시 재었다가

사용하면 굳이 설탕을 더 첨가하지 않아도 될 듯하다.





 

덧.

예전에 이거 만들어서 먹어보지도 않고 그냥 누군가에게...누군지 아시죠?
보내드렸는데 속으로 맛이 왜이래? 이러셨을지도...-_-
그러니깐....이건 쫌...
나중에 다른걸로 전화위복 할께요. 아놔;;;