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핸드메이드/베이킹

한번 먹으면 반하게 될걸야 [크림 치즈 케이크]


[ 재 료 ] 
15X15cm 사각틀 분량

크림치즈 160g, 생크림 100ml, 설탕 50g, 달걀 노른자 2개, 박력분 2Ts, 레몬즙1/2ts, 
건포도 1Ts, 럼주 2ts
(대문자 T는 큰술 , 소문자 t는 작은술)


*체크*
<크림치즈와 달걀은 1시간 전에 냉장고에서 꺼내서 실온에 둔다>
<박력분은 체쳐둔다>
<건포도는 접시에 놓고 럼주를 뿌리고 전자렌지에서 1분간 데운 후에 조금 식으면 키친 타월로 물기를 없앤다>


1. 실온에 둔 크림치즈를 볼에 넣고 고무주걱으로 저은 다음 설탕을 넣고 거품기로 섞는다.
2. 설탕의 서걱거리는 느낌이 없어지면 노른자 1개를 더하면서 계속 저어준다. 계란을 2개 다 넣으면 생크림을 조금씩 넣고, 박력분을 체에 쳐서 넣고, 레본즙, 건포도 순으로 넣어서 충분히 저어준다.
3. 틀에 붓고 바닥에 통통 치며 고르게 펴준다. 180도 오븐에서 20분간 구워준다. 


사각틀이 없어서 그냥 집에 있는 일반 동그란 팬을 활용해서 동그랗게 나왔다. 실은 사각팬에 넣고 스틱모양의 치즈케익을 만들라고 했던건데 말이지..
뭐 우짜둥둥...아, 진짜로 맛있다. 내가 만들었지만 내가 감동한 맛이랄까...캬캬
살살 녹는 그 맛이라니..>.<