입맛 똑 떨어지는 여름.
여름만 되면 어찌된게 입맛이 도통 없다. ㅠㅠ
그래서 주구장창 비빔면 혹은 냉면만 비벼서 먹다보니 속이 허하다. 아까도 냉면먹었는데 어찌나 배운지 속까지 쓰려서 결국 토마토주스 갈아서 먹었다. 설탕을 안 넣고 갈아 먹는게 훨씬 맛있긴 한데 당분은 보충이 안되는구나.
그리하야,
당분이 땡기는 요즘, 뭔가 달달한 간식이 땡길 때. 만들어 먹자규~~초콜릿 무스!!
<레시피는 네이버 블로거 내복곰님의 레시피를 참조했습니다>
컵 3개 분량의 재료. (컵분량에 따라서 양을 늘리세요)
[재료] 우유 70g, 생크림 150g, 설탕 20g, 계란 노른자 1개, 다크초콜릿 100g, 젤라틴 1g, 바닐라액 1ts
* 우유는 데워놓는다.
* 생크림은 따로 볼에 담아 놓는다.
1. 냄비에 계란 노른자를 푼 후에 설탕을 넣고 휘핑을 한다.
2. 계란에 잔거품이 일고 미색이 되면 데워놓은 우유를 조금씩 넣고 섞는다.
3. 약불에 끓이지 말고 농도가 진해질 때까지 약 80도로 저어가며 데운다.
4. 젤라틴은 찬물에 5분정도 불린후에 물기를 짜둔다.
5. 불린 젤라틴을 넣고 젓는다. (계속 끓지 않도록 잘 저어준다)
6. 초콜릿을 넣어 녹인다.
(불 위 작업은 마무리)
7. 생크림을 약 60% 정도만 휘핑한다. (되직하지 않을정도로)
8. 초콜릿 혼합물 6번을 넣고 섞는다.
9. 마지막으로 바닐라액을 넣는다.
10. 컵에 무스를 붓고 냉장실에 넣어 차게해둔후에 퍼 먹으면 끝!!
실은 이건 예전에 해서 먹었던건데 다시 해먹을라고 하니 생크림이 없는게 아닌가!! ㅠㅠ
젠장 어찌된게 뭔가 하나 만들어 먹을라고 하면 뭔가 하나씩 꼭 빠진다. 그렇다고 그때마다 방산시장을 가기도 대략 난감이고 동네에선 팔지 않는것도 너무 많고.
아, 쿠킹의 길은 왤케 멀기만 한 것이냐.
고로 사진보고 있자니 저 달콤함이 생각나서 군침만 꼴깍.
덧,
찬란한 유산이 곧 있으면 한다.
우리 이쁜 승기를 어쩌면 좋냐고요!!!
크아~~
찬란한 유산 보는 낙에 주말이 느므 즐겁구낭.
그러나 곧 엔딩으로 향하고 있어서 안습이로세. ㅠㅠ
여름만 되면 어찌된게 입맛이 도통 없다. ㅠㅠ
그래서 주구장창 비빔면 혹은 냉면만 비벼서 먹다보니 속이 허하다. 아까도 냉면먹었는데 어찌나 배운지 속까지 쓰려서 결국 토마토주스 갈아서 먹었다. 설탕을 안 넣고 갈아 먹는게 훨씬 맛있긴 한데 당분은 보충이 안되는구나.
그리하야,
당분이 땡기는 요즘, 뭔가 달달한 간식이 땡길 때. 만들어 먹자규~~초콜릿 무스!!
<레시피는 네이버 블로거 내복곰님의 레시피를 참조했습니다>
컵 3개 분량의 재료. (컵분량에 따라서 양을 늘리세요)
[재료] 우유 70g, 생크림 150g, 설탕 20g, 계란 노른자 1개, 다크초콜릿 100g, 젤라틴 1g, 바닐라액 1ts
* 우유는 데워놓는다.
* 생크림은 따로 볼에 담아 놓는다.
1. 냄비에 계란 노른자를 푼 후에 설탕을 넣고 휘핑을 한다.
2. 계란에 잔거품이 일고 미색이 되면 데워놓은 우유를 조금씩 넣고 섞는다.
3. 약불에 끓이지 말고 농도가 진해질 때까지 약 80도로 저어가며 데운다.
4. 젤라틴은 찬물에 5분정도 불린후에 물기를 짜둔다.
5. 불린 젤라틴을 넣고 젓는다. (계속 끓지 않도록 잘 저어준다)
6. 초콜릿을 넣어 녹인다.
(불 위 작업은 마무리)
7. 생크림을 약 60% 정도만 휘핑한다. (되직하지 않을정도로)
8. 초콜릿 혼합물 6번을 넣고 섞는다.
9. 마지막으로 바닐라액을 넣는다.
10. 컵에 무스를 붓고 냉장실에 넣어 차게해둔후에 퍼 먹으면 끝!!
실은 이건 예전에 해서 먹었던건데 다시 해먹을라고 하니 생크림이 없는게 아닌가!! ㅠㅠ
젠장 어찌된게 뭔가 하나 만들어 먹을라고 하면 뭔가 하나씩 꼭 빠진다. 그렇다고 그때마다 방산시장을 가기도 대략 난감이고 동네에선 팔지 않는것도 너무 많고.
아, 쿠킹의 길은 왤케 멀기만 한 것이냐.
고로 사진보고 있자니 저 달콤함이 생각나서 군침만 꼴깍.
덧,
찬란한 유산이 곧 있으면 한다.
우리 이쁜 승기를 어쩌면 좋냐고요!!!
크아~~
찬란한 유산 보는 낙에 주말이 느므 즐겁구낭.
그러나 곧 엔딩으로 향하고 있어서 안습이로세. ㅠㅠ
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