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핸드메이드/떡만들기

쫀득쫀득 꿀콩떡 만들기

 

 

 

재 료 -  찹쌀가루 320g, 멥쌀가루 80g,  물 1ts, 소금 1ts, 설탕 1ts

부재료 - 서리태, 울타리콩 각 100g

콩은 물에 불려 삶은 후에 물기를 뺀 후에 소금 간을 한다. (소금 2소큼)

흑설탕 50g + 찹쌀가루 1/2Ts

 

 

찹쌀+멥쌀가루에 물과 소금을 넣고 섞어준 후 체에 내린다.

설탕은 채에 내린 후에 넣는다.

 

찜기에 면보나 실리콘 깔개를 깔고 콩 1/3을 깔아준다.

 

찹쌀 + 멥쌀에 콩 2/3 를 섞어서 찜기에 부어준다.

 

평탄화 작업을 한 후에 나머지 3/3 콩을 넣어준다.

 

흑설탕과 찹쌀가루를 풀어주면 물기많은 흑설탕이 뭉쳐지지 않아서 좋다.

 

흑설탕을 마지막에 뿌려준다.

 

김오른 찜기에서 30분간 쪄주고 5분 뜸들이기

 









이렇게 만들어진 꿀콩떡!! 완전 맛있음




요즘 본의 아니게 댓글 달러도 안가고 못가고....그러니깐 뭐랄까...
암튼...모두 잘 지내고 계시지요?
저도 잘 있습니다. 드문드문 찾아가서 글은 보고 있기도 하고 또 전혀 아니기도 하고
그러니깐 뭐랄까...
댓글을 달지 않고 있긴 하지만 또 달기도 할겁니다.  뭔말이지?
음..그러니깐...모두 잘 지내시라는 뜻이지요.
얼른, 하루라도 빨리 부활??해야 하는데 말이지요. 이 게으름도, 이 귀차니즘도...

우짜둥둥 저는 지금 떡을 만들고 있습니다.