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핸드메이드/베이킹

홈메이드 딸기 아이스크림 만들기!!!

 집에서 만든 아이스크림 완전 맛있어욤!!



<재 료>

 우유 150g, 생크림 200g, 계란노른자 3개, 설탕 60g,  소금 1/6ts, 럼 1Ts, 딸기 200g, 딸기잼70g













                                                    1. 계란 노른자에 설탕과 소금을 넣고 핸드믹서로 휘핑한다.

 2. 럼을 넣고 미색이 될때까지 휘핑.

 3. 뜨겁게 데운 우유를 조금씩 넣으면서 휘핑.

 4. 계란 혼합물(1-3번까지)을 냄비에 부어 주걱으로 저어가며 농도가 진해질 때까지 데운 뒤(끓이지 않도록 주의!)

5. 불을 끄고 잠깐 식힌 후 차가워질 때까지 냉장고에 넣어둔다.

 6. 차가워진 계란 혼합물을 체에 걸러 덩어리를 제거한다.

 7. 딸기는 냉도실에 넣어 살짝 얼린 다음에 간다.

 8. 계란 혼합물에 갈아놓은 딸기를 섞는다.

 9. 생크림은 다른 볼에 크림상태가 될 때가지 휘핑해서 고루 섞는다.

 10. 반죽을 플라스틱 통, 혹은 글라스락에 담고 냉동실에 넣어 1-2시간 얼린다.

 11. 반쯤 얼린 아이스크림 반죽을 포크로 휘저은 다음 다시 냉동실에 얼리고 꺼내고 휘젓는 과정을

2-3회 더 반복한 후 마지막에 딸기잼을 넣어 살짝 섞는다.

 

 



지난 봄에 딸기잼 만들기에 재미붙이다 꽤 많은 양의 딸기를 사다가  씻어서 냉동실에 넣어둔게 생각이 났다.

그리하여 도전해 본 딸기아이스크림 만들기!

처음이라 좀 어렵게 만들었지만 만들어놓고 보기 그닥 복잡할것도 없는데 레시피 보고 따라하다보니 정신이 없었다.

두번째부터는 좀 더 잘하지 않을까나? ㅋㅋ